Ангар в аэропорту Толмачёво

Ангар в аэропорту ТолмачёвоВ 1964 году в аэропорту «Толмачево» города Новосибирска открылся крупнейший за Уралом авиационный ангар. Ангар принадлежит компании «Сибирь-Техник» входящая в группу компаний S7. Здесь выполняется техническое обслуживание самолётов Airbus А-310,319,320,321, Boeing В-737 и 767. Размеры ангара 137 на 72 метра, что дает возможность для одновременного технического обслуживания до шести воздушных судов(в том числе, двух широкофюзеляжных). Высота сооружения — 30 метров.
Есть несколько легенд происхождения ангара. По одной из версий, главные металлоконструкции ангара привезли с Дальнего Востока, где он достался СССР от побежденной Японии. По другой версии ангар был перевезен из Порт-Артура, который советские войска покинули в 1950-х годах, по третьей — это бывший док для подводных лодок из Калининграда-Кенигсберга, по четвертой — ангар немецкого авиазавода.
Причем немецкое происхождение ангара уже подтверждено. В заключении экспертов Сибирского Государственного университета путей сообщения (бывший НИИЖТ), проводивших очередное исследование технического состояния этого сооружения в 1997 году, записано: «Каркас здания стальной, собран из вывезенных из Германии по репарации стальных элементов эллинга и отдельных элементов из проката производства бывшего СССР».
Сейчас в ангаре расположен центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники ООО «Сибирь Техник», компании входящей в Группу компаний С7.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика