Новая парашютная система для десантирования со сверхмалых высот

 21 октября. Научно-исследовательский институт парашютостроения (НИИ парашютостроения), входящий в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, в рамках XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013», которая  пройдет в Москве с 22 по 25 октября, представит экспериментальный образец модифицированной парашютно-десантной системы (ПДС) Д-10П. Новая ПДС не имеет аналогов в России и отличается от серийной системы Д — 10 тем, что позволяет совершать прыжки с рекордно низкой высоты 50 метров.Работу новой парашютной системы в воздухе продемонстрирует парашютист-испытатель первого класса Владимир Нестеров, на счету которого более 12 тыс. прыжков.

 «Специально созданная для выполнения задач в экстремальных метеоусловиях Д–10П является усовершенствованной версией серийной парашютной системы для воздушно-десантных войск (ВДВ) Д-10, — рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – В ней используется система принудительного раскрытия парашюта, то есть парашют автоматически раскрывается при покидании летательного аппарата. Новая система позволяет совершать прыжки с высоты не менее 50 м, а не 200 м, как ранее»,

Разработка системы Д-10П началась в 2011 г. В прошлом году она успешно прошла исследовательские летно-конструкторские испытания с манекенами и людьми. Также разработчики предусмотрели возможность проведения быстрого преобразования серийной ПДС Д-10 в систему Д-10П и наоборот.

Потенциальными заказчиками перспективной системы являются спецподразделения российских и зарубежных министерств обороны, внутренних дел и чрезвычайных ситуаций.

 Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех)                                                                                            

  Екатерина Павлова, pavlova@avia-equipment.ru, +7(985)780-96-31

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика