ДОСААФ России провело военно-тактическую игру «Заря»

28-29 сентября на территории 253-й общевойскового полигона Московского военного округа состоялась военно-тактическая игра «Заря». Ее организаторами выступили ДОСААФ России и оргкомитет «Заря», а поддержку оказали командование Сухопутных войск ВС РФ, Росвоенцентр при Правительстве РФ.

Открыли мероприятие заместитель председателя ДОСААФ России Андрей Головатюк, руководитель оргкомитета «Заря» Игорь Толстошеин и Герой Советского Союза Наби Акрамов. В конце официальной церемонии открытия прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении военного оркестра.

Тактическая игра «Заря» – современный аналог знаменитой советской военно-патриотической игры «Зарница». Основная разница между «Зарницей» и «Зарей» в том, что действия последней максимально приближены к реальным боевым условиям. Спортсмены-любители из Москвы, Московской области, а также из Белоруссии, вооруженные страйкбольным электропневматическим оружием, разбились на два лагеря – примерно по 350 человек в каждом. Одна сторона атаковала, другая, соответственно, удерживала позиции. В игре была задействована настоящая армейская техника – танки Т-72, МТЛБ, «Уралы» и даже модернизированный вертолет Ми-8, с которого осуществлялась высадка десанта в зону боевых действий. Каждый лагерь был разделен на роты, подразделения и отряды. Перед ними стояла конкретная задача – захват либо защита рубежа и уничтожение противника. Индивидуальные качества каждого игрока – фактор важный, но далеко не решающий. Победить, пусть даже и в игровом бою, мог только сплоченный коллектив. А один человек, как известно, в поле не воин. Участвуя в этом мероприятии, молодежь получила прекрасную возможность усовершенствовать навыки военной подготовки, учиться дружбе и взаимовыручке. Уже сейчас это спортивное событие можно назвать новым подходом к подготовке допризывной молодежи и переподготовке резервистов.

«Цель игры — развитие патриотизма и повышение мотивации к исполнению воинского долга, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и социальная реабилитация военнослужащих, прошедших «горячие точки», — отметил заместитель председателя ДОСААФ России Андрей Головатюк, который из штаба следил за ходом боевых действий.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРЕСС-СЛУЖБУ ДОСААФ РОССИИ
Тел.: 8-926-550-4063
E-mail: filimonovwork1@gmail.com

www.dosaaf.ru

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика