В рамках МАКС-2013 состоялся первый Международный Авиационный Конгресс

 

 28 августа завершил свою работу первый в истории авиасалона Международный Авиационный Конгресс. За два дня мероприятие посетили более 800 делегатов, треть из которых — представители зарубежных стран. В Конгрессе приняли участие представители администрации Президента, министерств и ведомств, регулирующих авиационную отрасль, руководители промышленных предприятий и бизнес-сообществ из России и Зарубежья. Мероприятие посетил Премьер- министр России Дмитрий Медведев. Организаторами Конгресса выступили Минпромторг России, ОАО «Авиасалон» и Дирекция Международного авиатранспортного форума в Ульяновске «МАТФ».

Работа Конгресса открылась сессией «Участие государства в развитии отрасли: новые подходы». Участники деловой программы рассмотрели вопросы государственного управления авиационным сектором, партнерства государства, науки и промышленности в создании научно-технического задела, проблемы поиска российской модели продаж авиатехники.

На пленарном заседании Конгресса выступил Премьер- министр России Дмитрий Медведев. «Для России создание крупного авиационного комплекса — это действительно не забава, а вопрос первостепенной важности по разным причинам, в том числе по географическим. Наша страна огромна — 9 часовых поясов. Задача — обеспечить ее граждан прекрасным современным транспортом и поддержать единое транспортное пространство над всей территорией нашей очень большой страны», — сказал премьер в своем приветственном слове.

В ходе первого дня деловой программы делегаты обсудили также вопросы финансирования и обеспечения  глобальной конкурентоспособности авиастроения. В рамках конференций и круглых столов участники события обменялись опытом в области внедрения новых материалов и технологий в авиационное производство, а также продвижение авиационной продукции и программ на новые рынки. Большое внимание было уделено проблемам формирования, развития и использования кадрового потенциала.

Второй день Конгресса был посвящен вопросам развития грузовых и региональных авиаперевозок. В экспертном диалоге приняли участие российские авиастроители и представители крупнейших мировых компаний-эксплуатантов.

Высокий интерес к мероприятию, продемонстрированный со стороны Правительства Российской Федерации, международных компаний и госкорпораций показал, что главная цель Конгресса — построить на единой коммуникационной площадке эффективный диалог между представителями международного авиационного сообщества — с успехом достигнута на первом Международном Авиационном Конгрессе. Планируется, что мероприятие найдет свое продолжение на площадке соорганизатора в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2014» в Ульяновске.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика