Итоги Чемпионата Европы по высшему пилотажу

В польском Радоме 11 августа 2013 года официально завершился VIII Чемпионат Европы по самолетному спорту класса Advanced (VIII FAI European Advanced Aerobatic Championships – EAAC 2013). Противостояние французской и российской школ высшего пилотажа разрешилось в этот раз в пользу французов. У российской сборной серебряные награды в командном первенстве. Бронзовые медали у украинской сборной. На четвертом месте с существенной разницей по сумме баллов бельгийская сборная. Хозяева состязаний – поляки – на шестом месте.

 Чемпионат континента проводился в небольшом городке Радом в Польше с 1 по 11 августа 2013 года. Сюда в буквальном смысле слова слетелись лучшие пилоты – 50 спортсменов из России, Франции, Литвы, Люксембурга, Италии, Швейцарии, Румынии – представители 18 государств.

Для российской сборной команды соревновательная программа началась в целом оптимистично. Золотой наградой было отмечено выступление Тимура Алиева (г. Москва) в Известной программе. После неудачного старта в первом упражнении лидер российской команды Максим Барабанов (Московская область) сумел взять реванш в Произвольной программе – серебряная медаль. Бронза досталась Тимуру Алиеву.

В одном шаге от пьедестала в Произвольной программе остановился Алексей Сиснев (г. Москва) – четвертое место.

Но, как показывает практика, победа определяется в двух Неизвестных программах – это самые сложные и непредсказуемые программы, поскольку составляются в процессе соревнований из «каверзных» фигур, предложенных командами.

Неизвестный комплекс выполняется «с листа» без предварительной тренировки. Французы здесь были на высоте и не оставили соперникам шансов. В итоге абсолютным чемпионом Европы 2013 года класса Advanced (многоборье) стал Simon De La Breteche. Таким образом, французы отчасти взяли реванш за прошлогоднюю абсолютную победу россиянина Антона Беркутова (г. Иваново) на Чемпионате мира 2012 года

Максим Барабанов в многоборье на пятой строчке итогового протокола. Владимир Гавриленко (Новосибирская область) – седьмой, Дмитрий Самохвалов (г Москва) – 11-й. Все трое – серебряные призеры в командных соревнованиях.

Анализ десятки лидеров подтверждает опыт предыдущих лет – преобладает соперничество между россиянами и французами, в него удалось вклиниться представителям Литвы и Украины.

В соревнованиях авиационных конструкторов тоже можно выделить лидеров — CAP 332, Extra 330, Сухой 31.

В командном серебре российской сборной есть и заслуга тренера — Заслуженного мастера спорта России, двукратного абсолютного чемпиона мира в классе Unlimited Михаила Мамистова. В составе международной судейской коллегии работала бригада из России – Заслуженный мастер спорта России Олег Шполянский и Владимир Ражин.

 http://rus-aerobatics.ru/    http://eaac2013.pl/   http://www.civa-results.com/2013/EAAC_2013/indexpage.htm

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика