В Ульяновском детском лагере «Березка» готовят будущих авиаторов

Ульяновские школьники готовятся ко второй авиационной тематической смене «На крыльях мечты», которая пройдет с 26 июля по 15 августа в детском оздоровительном лагере «Березка». Авиационные смены организованы в этом году впервые в рамках совместного проекта завода «Авиастар-СП», Ульяновского центра компетенций «АНКОР-АВИА» и Корпоративного университета Группы Компаний «Волга-Днепр» по воспитанию будущих кадров авиационной отрасли. Первая группа юных авиаторов вернулась с отдыха в конце июня, многие из ребят  уже готовятся ко второй смене.

 В течение трех недель ребята будут обучаться в специальной школе юных пилотов и стюардесс, по окончании которой получат соответствующие сертификаты, пройдут авиационную аварийно-спасательную подготовку на воде и суше, получат базовые знания об авиационной отрасли и летных профессиях. Ежедневно юные авиаторы в доступной и игровой форме будут изучать английский язык, а также пройдут специальные лингвистические тренинги. Раскрыть творческие способности ребятам помогут занятия авиамоделированием. В конце смены уже опытные авиаторы смогут совершить пробные полеты на сверхлегком самолете М-12 «Касатик».

Работой с детьми будут заниматься как воспитатели, так и профессиональные бизнес-тренеры, инструкторы по авиационно-спасательной подготовке и преподаватели английского языка. Кроме обучающих занятий в рамках авиационной смены запланированы различные развлекательные мероприятия, для ребят будет работать видео и караоке клуб, организованы профессиональные фотосессии, игры и викторины.

Многие из ребят, отдыхавших в первом авиационном потоке, планируют поехать в лагерь во второй раз и уже готовятся к новой смене. «Довольны сменой остались и дети и преподаватели,- делится впечатлениями  руководитель проекта по проведению тематической смены Оксана Шитнева (КУ «Волга-Днепр»). — Несмотря на достаточно насыщенную программу мероприятий и, порой, спартанские условия, ребята получили максимум удовольствия от занятий и общения друг с другом. Хотя и возраст детей совершенно разный, воспитатели отмечают, что благодаря совместной деятельности ребята очень сдружились. Все вместе учились и активно участвовали в  общелагерных соревнованиях и мероприятиях».

Участники отряда с громким названием «Высший пилотаж» полностью доказали, что их девиз «Ready to take off – К полету я готов!» обязательно воплотится в жизнь в ближайшем будущем. Ребята с успехом продемонстрировали те новые знания и умения в области авиации, которые приобрели в течение всей смены.

«Мы ставим своей задачей формирование на территории области  круглогодичного каникулярного цикла профориентационных  мероприятий для нашей молодежи. Тематическая смена в лагере «Березка»  это наш первый опыт в данном направлении, в ходе которого мы  вместе с партнерами апробировали на практике интеграцию профориентационной составляющей в организацию детского досуга. Такой подход позволил нам создать уникальную творческую среду в которой дети с удовольствием познакомились с миром авиационных профессий», — рассказал заместитель генерального директора «АНКОР-АВИА» Сергей Ерофеев.

Набор ребят в предстоящую авиационную смену будет идти до 22 июля. Справки по участию можно получить по телефону: 95 35 52. Подробная информация о проекте на сайте: www.vdmo.ru

Федорова Олеся, директор по маркетингу ООО «Ульяновский авиационный кластер»
Тел.: +7 (8422) 41-22-04, Тел.моб.: +7 917-614-90-32, E-mail: fedorova@avia-capital.ruwww.avia-capital.ruwww.ul-avia.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика