В Ульяновске завершилось Первенство России по авиационным радиоуправляемым моделям

 

Соревнования проходили на аэродроме в р.п. Белый ключ с 10 по 15 июля. В Первенстве приняли участие более 80 спортсменов изМосквы, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Свердловска, Перми, Ульяновска и других регионов России.  Ульяновской область на соревнованиях была представлена командой из семи юных авиамоделистов. Ребята показали хороший результат, завоевав золотую и серебряную медаль в личных зачетах. Победителем соревнований в командном зачете стала Свердловская область, заняв первое место как в младшей, так и в старшей возрастной группе.

 Первенство России по авиационным радиоуправляемым моделям проходило в Ульяновске впервые и было организовано Федеральным центром технического творчества учащихся и Министерством образования Ульяновской области при активной поддержке завода «Авиастар-СП» и предприятий Ульяновского авиакластера.

Состязания длились несколько дней, каждый из которых был посвящен определенному классу: гоночная модель, пилотажная модель, модель планер-паритель, схематическая модель планера, модель электролета и модель полукопия. Наибольшее число медалей завоевала сборная команда Свердловской области, заняв первые места в младшей и старшей возрастных категориях. Ульяновские спортсмены показали наилучшие результаты в двух соревновательных классах. Капитан команды Дмитрий Черников выиграл золотую медаль в классе «модель планера». Еще один юный авиамоделист из ульяновской команды Александр Артемкин занял второе место в классе «модель полукопия».

Торжественное награждение участников состоялось 15 июля на главной сцене мероприятия. Ребятам вручили памятные дипломы, кубки, а также подарки от партнеров и спонсоров Первенства. Гости и участники соревнований отметили высокий уровень организации мероприятия и гостеприимность Авиационной столицы и ее жителей.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика