Европейская премьера Cessna Grand Caravan EX состоится на МАКС-2013

10 июля 2013.

Компания Jet Transfer, официальный представитель Cessna Aircraft, проведет европейскую премьеру самолета Cessna Grand Caravan EX на XI Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013. Воздушное судно будет представлено на статической экспозиции.

Производство Cessna Grand Caravan EX началось два месяца назад, предыдущая же версия, Cessna Grand Caravan, была снята с производства. Обновленный самолет получил двигатель Pratt & Whitney PT6A-140, что позволило улучшить летно-технические характеристики. Взлетная дистанция снизилась на 20-25%, выросла скороподъемность. Цена самолета поднялась примерно на $100 тыс.

Улучшенные характеристики, приемлемая цена и возможность садиться на неподготовленные площадки делают воздушное судно подходящим для использования на внутрирегиональных и местных воздушных линиях. «Впрочем, пока Cessna Grand Caravan EX не получил сертификат Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета, но этот процесс идет, и мы рассчитываем получить бумаги в августе», — сообщил генеральный директор Jet Transfer Александр Евдокимов.

Сегодня у компании есть всего один твердый контракт на поставку Cessna Grand Caravan EX в Россию. Девять воздушных судов заказала авиакомпания «Татарстан», они будут поставлены до конца этого года. А.Евдокимов сообщил, что в стадии обсуждения находится еще один контракт на поставку девяти воздушных судов, не исключено, что он будет подписан в ходе МАКС-2013. Заказчика самолетов руководитель Jet Transfer пока не называет.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика