«Туполев» и «РТ-Химкомпозит» на МАКС-2013 сформируют программу совместной работы

28 июня 2013.

ОАО «Туполев» и ОАО «РТ-Химкомпозит» на XI Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 сформируют программу совместных работ. Стороны не исключают и возможности подписания этой программы в дни проведения авиасалона.

Представители авиастроительного предприятия намерены использовать продукцию холдинга, специализирующегося на производстве изделий из композитных материалов, в создании отдельных узлов летательных аппаратов. Кроме того, «Туполев» рассматривает возможность сотрудничества с «РТ-Химкомпозит» в производстве остекления воздушных судов.

«У наших потенциальных партнеров создано новое отделение со всем необходимым оборудованием для изготовления радиопрозрачных обтекателей. На наши специальные самолеты-ретрансляторы приходится ставить большие качественные обтекатели с должным уровнем радиопрозрачности. А это одно из направлений, на котором специализируются коллеги из Обнинска», — приводит слова вице-президента «Туполева» Валерия Солозобова агентство ИТАР-ТАСС.

ОАО «РТ-Химкомпозит» входит в структуру ГК «Ростехнологии» и объединяет предприятия и научные центры, основное направление деятельности которых — проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерно-композиционных материалов и продукции из них.

ОАО «Туполев» входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации». Основными направлениями деятельности «Туполева» являются развитие программы семейства самолетов «Ту», работы по практическому внедрению в эксплуатацию самолетов на альтернативных видах топлива, а также вопросы модернизации самолетов дальней авиации и авиации ВМФ.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика