На МАКС-2013 впервые покажут Sukhoi Superjet 100 в бизнес-версии

24 июня 2013.

На авиасалоне МАКС-2013 будет экспонироваться Sukhoi Superjet 100 в версии бизнес-джет, сообщает «БИЗНЕС-ТАСС» со ссылкой на президента авиакомпании «Гражданские самолеты Сухого» Андрея Калиновского.

Летные испытания первого самолета в бизнес-версии в настоящее время завершаются в Комсомольске-на-Амуре. В конце июня самолет перелетит в Ульяновск на покраску, затем – в Жуковский, где будет осуществлен монтаж интерьера, сообщил А.Калиновский. Он также дополнил, что до конца года самолет Sukhoi Business Jet будет передан одному из госзаказчиков.

Sukhoi Business Jet отличается от базовой версии интерьером, увеличенной дальностью полета, дополнительными топливными баками и дополнительным трапом. По словам А.Калиновского, самолет, который будет экспонироваться на МАКС — упрощенная версия бизнес-продуктов семейства SSJ-100. Сейчас идет определение объема инвестиций и рынка для полноценной бизнес-версии российского воздушного судна.

В ходе  МАКС-2013 лизинговая компания «Ильюшин ФинансКо.» намерена перевести в твердый контракт соглашение об условиях поставки 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Там же могут быть заключены контракты и с заказчиками самолета, заявил представитель лизинговой компании.

ИФК подписала соглашение с ОАО «Гражданские самолеты Сухого» в ходе авиасалона ParisAirShow 2013. ИФК приобретет 20 воздушных судов на общую сумму более чем в $700 млн. Лизингодатель должен получить 15 самолетов в базовой комплектации SSJ100/95B и еще пять машин модификации с увеличенной дальностью полета. Согласно планам компании, самолеты стандартной модификации предназначены для заказчиков из Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока.

Планируется, что первые три самолета компания получит в 2015 году. Еще два самолета поступят годом позже. Согласно планам компании, поставки будут профинансированы через правительственную программу поддержки экспорта промышленной продукции. Гарантии будут предоставлены правительством банкам, кредитующим покупателей российской продукции.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика