Корпорация «Иркут» на МАКС-2013 подпишет контракты на 40 МС-21

21 июня 2013

Корпорация «Иркут» рассчитывает в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 подписать контракты на поставку 40 среднемагистральных самолетов МС-21, сообщил на авиасалоне в Ле Бурже Президент Корпорации «Иркут» Олег Демченко.

Первая следка будет заключена с российской лизинговой компанией на 30 самолетов. Речь идет о твердом контракте, уточнил Президент «Иркута». «На МАКС будет твердый контракт на 30 самолетов. Это будет российская лизинговая компания», — сказал он.

Вторая сделка предусматривает поставку 10 самолетов МС-21 авиакомпании «ИрАэро». «Подпишем в этом году обязательно, желательно на МАКС», — выразил намерение О.Демченко.

Ранее сообщалось, что «Иркут» и лизинговая компания «ВЭБ-лизинг» на авиасалоне Фарнборо-2010 подписали предварительное соглашение, предусматривающее поставку 15 самолетов МС-21 и опцион еще на 15 бортов.

Также О.Демченко сообщил, что Корпорация «Иркут» планирует продемонстрировать на МАКС-2013 не только макет кабины и пассажирского салона МС-21, но и новейший процедурный тренажер.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика