3-я открытая всероссийская конференция по аэроакустике

С.Филипенков

30 сентября — 4 октября 2013 г. в пансионате «Звенигородский» РАН (Московская область) состоится Третья Открытая Всероссийская конференция по аэроакустике. Данная конференция продолжает традицию конференций по авиационной акустике, проводящихся ФГУП «ЦАГИ» начиная с 1962 года, являясь фактически 16-ой конференцией по аэроакустике. Третий раз конференция имеет статус открытой, т.е. предполагает возможность участия зарубежных ученых. Конференция объединяет исследователей, инженеров и ведущих ученых, работающих в области аэроакустики и авиаэкологии, и предоставляет возможность для открытого обсуждения полученных результатов, определения направлений и путей развития в будущем.

Работа конференции будет вестись по следующим основным направлениям, отражающим проблемы снижения шума отечественных самолетов и вертолетов на местности и в салоне:

— шум самолетов и вертолетов на местности и акустика авиационных двигателей;

— шум в салоне самолетов и вертолетов;

— источники аэродинамического шума в авиации;

— инновационные методы в аэроакустике;

— вычислительная аэроакустика;

— авиаэкология.

На конференции предполагается обсудить последние решения КАЕП ИКАО по ужесточению норм по шуму, принятые в феврале 2013 г., и вытекающие из них новые вызовы для российской авиационной промышленности.

Организатором конференции является Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского (Акустическое отделение).

В мероприятии регулярно принимают участие видные ученые и специалисты в области аэроакустики и авиаэкологии, в том числе из ЦАГИ, ЦИАМ, АКИН, ОАО «Авиадвигатель», ИММ им. М.В.Келдыша РАН, ГосНИИ ГА, ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии», НПО «Технология», ОАО «ОКБ СУХОГО», АНТК «АНТОНОВ» (г.Киев, Украина), ОАО «Туполев», ЛИИ, ОАО «ИЛ», ЦНИИмаш, ГНЦ РФ ТРИНИТИ, ИОФ РАН, ИТПМ им. С.А.Христиановича СО РАН, студенты, аспиранты и преподаватели ведущих ВУЗов: МГУ им. М.В.Ломоносова, МФТИ, СТАНКИН, МАИ, СПбГПУ, ПГУ (Пермский Государственный Университет), ВГТУ (Воронежский технический университет), Национальный аэрокосмический университет (г.Самара). Из зарубежных гостей на конференции присутствовали и выступали с докладами представители ONERA и CNRS (Франция), университета Roma Tre (Италия), фирмы «Брюль и Къер» (Дания)

Подробную информацию можно найти на сайте ЦАГИ: www.tsagi.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика