Состоялся 3-й фестиваль «Майский взлет»

18 мая 2013 года в субботу на площадке аэродрома Тушино состоялось уникальное мероприятие – Московский молодёжный фестиваль «Майский взлёт». Это уже 3-й фестиваль, который проходит под эгидой Московского авиационного института и Клуба выпускников МАИ. Это мероприятие нацелено на привлечение школьников и молодёжи к профессиям инженерно-технического профиля, а также на развитие интереса к авиационной, ракетно-космической и оборонной отраслям. В этом году фестивалю оказал поддержку Департамент образования г. Москвы, а посетителями «праздника весны и неба» стали более 7 000 человек.

Площадка фестиваля была разделена на сектора, где каждый посетитель мог найти для себя что-то интересное.

Большое внимание студентов и абитуриентов привлекла профориентационная выставка, на которой были выставлены экспозиции ведущих предприятий авиакосмической отрасли и факультетов Московского авиационного института. Будущим студентам представилась уникальная возможность познакомиться с каждым из факультетов и определиться со специальностью, а затем, уже вместе с нынешними студентами, и с профилем организаций промышленности, что в полной мере дало представление о перспективах инженерного образования. Свои стенды на выставке представили компании «Туполев», «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко», «НПЦ газотурбостроения «Салют», «РСК «МиГ», «ГСКБ «Алмаз-Антей», «Камов», «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Российские космические системы», Федерация планерного спорта России и многие другие.

Отдельно была представлена зона полётов авиационных и ракетных моделей, на которой под руководством Игоря Трифонова – трёхкратного чемпиона мира, вице-президента Федерации авиамодельного спорта России прошли показательные выступления и соревнования молодых авиамоделистов.

В игровом секторе состоялись соревнования по различным видам спорта, где помимо своих интеллектуальных способностей можно было проявить и физические, такие как сила, ловкость, выносливость, а где-то и командность духа. По итогам участники, которые активно проявили себя, были  награждены памятными призами с символикой фестиваля «Майский взлёт». Анимационную программу вели и комментировали ди-джеи Авторадио «Мурзилки International».

По окончании образовательных и спортивно-развлекательных мероприятий основное внимание участников было привлечено к главной сцене.

С напутственными словами и пожеланиями участникам фестиваля со сцены выступили: ректор МАИ А. Н. Геращенко, заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы М. Н. Русецкая, начальник центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИмаш Ю. М. Липницкий, начальник службы авиационно-промышленного комплекса ГК «Ростехнологии» В. П. Кутахов, руководитель аппарата Московского регионального отделения Союза машиностроителей России Т. А. Ефремов, президент Клуба выпускников МАИ Б. В. Елагин, генеральный директор ФГУП «НПО им. Лавочкина» В. В. Хартов.

Программу продолжил концерт, где выступили группы «Крематорий», «Технология» и «LORI!LORI!». Завершила же концерт и весь фестиваль зажигательная и вечно молодая группа «Браво».

Надо сказать, что после двух предыдущих фестивалей количество желающих поступить в МАИ заметно возросло. Учитывая насыщенную и интересную программу фестиваля в этом году и огромное количество человек его посетивших, 3-й Молодёжный фестиваль «Майский взлёт» не станет исключением, и благодаря ему студенческие скамьи технических и аэрокосмических университетов пополнятся замечательными и талантливыми ребятами.

Пресс-служба МАИ

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика