Китайская пилотажная группа впервые примет участие в МАКС-2013

24 апреля 2013

Пилотажная группа китайских ВВС «1 августа» впервые примет участие в летной программе XI Международного авиационно-космического салона МАКС-2013, заявил на заседании Оргкомитета Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.

Китайские летчики будут выступать на многоцелевых истребителях Chengdu J-10. В шоу будет участвовать шесть машин, укомплектованных российскими двигателями АЛ-31ФН.

Как подчеркнул В.Бондарев, новейшие китайские истребители ранее практически не демонстрировались на публике. Тем временем, в перспективе они станут самым массовым боевым самолетом китайских ВВС.

Также на авиасалоне выступят четыре пилотажные группы российских ВВС: «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России» и «Беркуты». Кроме того, участие в показательных полетах примут пилотажная группа ДОСААФ России и группа спортсменов-победителей мировых первенств по высшему пилотажу «Первый полет». Из зарубежных команд участие подтвердила латвийская Baltic Bees.

В ходе заседания оргкомитета было отмечено, что 27-29 августа, в дни проведения деловой программы, выступления пилотажных групп будут проходить в сокращенном объеме. С 30 августа по 1 сентября, в дни, отведенные для широкого посещения авиасалона публикой, летная программа будет длиться до 17-18 часов.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика