Министр обороны России избран председателем Наблюдательного совета ДОСААФ

18 апреля Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором единогласно был избран его председателем.

Выступая перед участниками заседания, глава военного ведомства отметил, что «ДОСААФ всегда решал важные государственные задачи по патриотическому воспитанию молодежи, по подготовке граждан к службе в армии по конкретным военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу также обратил внимание на развитие военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, проведение летной подготовки курсантов летных образовательных учреждений и указал на поддержание необходимого уровня натренированности летного и инженерно-технического состава.
Сергей Шойгу пояснил, насколько важную роль играет Наблюдательный совет. С его помощью, как подчеркнул руководитель военного ведомства, государство обеспечивает свое представительство в ДОСААФ.
«Наблюдательный совет осуществляет разработку стратегии развития добровольного общества, координацию его деятельности, содействие в обеспечении финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов страны, надзор за расходованием средств, — заявил Сергей Шойгу. — И очень важно в связи с этим, что в обновленный состав Наблюдательного совета вошли авторитетные представители заинтересованных федеральных органов исполнительной и законодательной власти».
Министр обороны выразил надежду, что «все это будет способствовать успешному решению важных государственных задач».
В свою очередь Председатель ДОСААФ Сергей Маев сообщил, что организация перестраивается на марше, только в последнее время была проведена ревизия имущественного комплекса и земельных участков, «общество возвратило в свою собственность 174 объекта недвижимости и восстановило деятельность 45 образовательных учреждений».
По словам руководителя ДОСААФ, «также возвращены в лоно ДОСААФ России крупные организации, в том числе, в Ханты-Мансийском автономном округе, а также ряд автономных некоммерческих организаций, созданных в недрах РОСТО и не пожелавших входить в состав обновленного ДОСААФ».
По итогам заседания Наблюдательного совета статс-секретарь — заместитель Министра обороны Николай Панков заявил, что на базе учреждений ДОСААФ будут проходить обучение и участники поисковых отрядов России. «Мы считаем, что ДОСААФ России должен сыграть ведущую роль в развитии поискового движения, — сказал он. — Эта организация должна не только работать на местах боев минувшей войны, но и принимать участие в подготовке поисковиков на своей базе. ДОСААФ способно эту задачу выполнить».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика