Здесь конструируют парашюты и учат их летать

Владимир Попов,
заместитель главного редактора журнала
«Авиапанорама»,
парашютист-инструктор,
кандидат технических наук,
заслуженный военный летчик,
генерал-майор
В конце прошлого года ученые, конструкторы, инженеры-испытатели, технологи и другие специалисты НИИ парашютостроения успешно закончили очередной этап испытаний перспективного образца парашюта. В ближайшее время планируется завершение полного цикла испытаний с последующей постановкой на снабжение в Минобороны России. Получен купол парашюта нового поколения Д-12 – с уникальными техническими характеристиками и простотой в эксплуатации. Это еще один шаг к инновационному продукту российского НИИ парашютостроения,
уникальной в России организации – разработчика парашютных систем различного назначения. Подобного научно-исследовательского института, который охватывал бы полный жизненный цикл изделия от обоснования разработки, непосредственно разработки, испытаний, производства до авторского сопровождения в процессе эксплуатации и утилизации – в мировой практике не существует. Поэтому во многом Институт был и остается мировым лидером в области парашютостроения. В связи с тем, что развитие парашютостроения неразрывно связано с развитием авиации и космонавтики, и в продолжение начатой в номере 6-2012 г. темы, генеральный директор ОАО «НИИ парашютостроения», кандидат технических наук Сергей Астахов отвечает на вопросы журнала «Авиапанорама».

Посадка Союза

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Парашют, испытанный временем | Авиапанорама

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика