В Ульяновске пройдет первая конференция поставщиков Ил-76МД-90А

24 мая 2013 года в Ульяновске состоится первая конференция действующих и потенциальных поставщиков «Ил-76: вчера, сегодня, завтра». Мероприятие имеет прикладной характер и является первым шагом на пути к реформированию производственной модели отечественного авиастроения. Участники производственной кооперации с ЗАО «Авиастар-СП» смогут обменяться опытом по снижению издержек на предприятии, модернизации технологических и управленческих процессов. Потенциальные кооперанты получат доступ к информации по необходимым заводу изделиям, компетенциям и услугам, а также ознакомятся с механизмами и финансовыми моделями контрактации с предприятием. 

Основная задача работы промышленного сообщества на данном событии — выработать единообразные подходы и стандарты к поставщикам, направленные на повышение эффективности их деятельности и снижение себестоимости финальной продукции — воздушного судна Ил-76МД-90А, за которым прочно закрепился статус «будущего авиастроения России». Именно реализация серии этого современного отечественного самолета сможет переломить негативные процессы, сложившиеся в авиапроме нашей страны. Необходимо совершенствование не только нормативной правовой базы, регулирующей отрасль, но и производственной модели, поскольку именно вопросы экономики играют решающую роль в принятии решений на любом уровне.

На базе авиационного кластера «Ульяновск-Авиа» сформирована современная площадка, способная принять до 200 резидентов в течение ближайших пять лет. Привлечение новых членов кластера к субконтрактации активно поддерживает финальный интегратор продукции ЗАО «Авиастар-СП» — ядро инновационно-территориального кластера Ульяновска. Главный распределитель средств в лице ОАО «ОАК-ТС» также принимает активное участие в подготовке конференции, чтобы презентовать в мае в Ульяновске номенклатуры единиц товаров и услуг, востребованных в рамках производственной программы «Авиастара».

Организаторами мероприятия выступают управляющая компания «Ульяновский авиационный кластер» и ЗАО «Авиастар-СП» при поддержке Правительства Ульяновской области, Росавиации, Союза авиапроизводителей России, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ОАО «Ил». Событие проходит под эгидой проекта «Авиационная Столица России»

В программе конференции будут обсуждены темы: место России на мировом рынке транспортной авиации, современная производственная модель в авиастроении как основа конкурентоспособности финальной продукции предприятия, экономические модели производственной кооперации и другие. Также запланировано проведение круглого стола на тему «Как стать поставщиком ЗАО «Авиастар-СП»?», посещение авиапредприятий кластера «Ульяновск-Авиа», Гала-ужин по итогам конференции. В дискуссиях примут участие руководители ЗАО «Авиастар-СП», действующие и потенциальные кооперанты по производству самолетов Ил-76МД-90А, главы профильных органов государственного управления, руководители авиационно-ориентированных регионов РФ, представители управляющих компаний кластеров и ведущие эксперты отрасли. С докладами выступят руководители ОАО «ОАК», ОАО «ОАК-ТС», ОАО «Ил», ЗАО «Авиастар-СП», а также отраслевые аналитики и зарубежные специалисты-представители Европейского партнерства аэрокосмических кластеров (EACP). Традиционно мероприятия проекта освещают крупнейшие отраслевые федеральные СМИ и ведущие общественно-политические издания. Для журналистов состоится итоговая пресс-конференция.

Конференция поставщиков «Ил-76: вчера, сегодня, завтра» в Ульяновске станет основой планирования производственной программы ЗАО «Авиастар-СП» на ближайшие восемь лет, включая серийный выпуск воздушных судов Ил-76МД-90А.

По вопросам участия в мероприятии обращаться: Юрий Сарычев, +7 (8422) 41-87-06,avia-cluster@ul-avia.com.
Подробнее: www.avia-capital.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика