Ил-76МД-90А отправлен в Жуковский для продолжения испытаний

Летный образец самолета Ил-76МД-90А, произведенный в ЗАО «Авиастар-СП», отправлен из Ульяновска в подмосковный город Жуковский для продолжения летных испытаний.

«Это еще одно знаковое событие для предприятия, подтверждающее способность коллектива ульяновских авиастроителей эффективно решать самые ответственные задачи. Поздравляю работников завода, а также всех, кто причастен к реализации перспективного проекта. На этом останавливаться мы не намерены, впереди нас ждет еще большая работа по выпуску ВС», — подчеркнул генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» С.Г. Дементьев.

По словам генерального конструктора ОАО «Ил» Виктора Ливанова, всего предстоит провести несколько этапов испытаний: заводские, государственные, а также этап специальных испытаний по сбросу различных грузов, десантированию техники и войск, в том числе парашютным способом.

Напомним, что 28 января Ил-76МД-90А успешно совершил первый длительный полет в рамках заводских испытаний в районе АК «Ульяновск-Восточный». Он находился в небе 4 часа 25 минут. Полет прошел успешно. Заданная программа выполнена полностью.

В настоящее время в сборочном производстве ЗАО «Авиастар-СП» в разной степени готовности находятся еще три серийных самолета данной модификации.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика