В центральном выставочном зале «Манеж» в г. Москве прошла выставка КРЫЛАТЫЙ ВЕК РОССИИ

14 ноября в Манеже начала свою работу уникальная выставка «Крылатый век России», на которой  представлена вся история российской и советской военной авиации – от летающей машины Сикорского до космических самолетов наших дней. Ровно 100 лет назад император Николай II подписал царский указ о создании в стране военной авиации, и в том же 1912 году прошел первый в Москве воздухоплавательный салон. Что примечательно, состоялся он в том же самом месте, где проходит и нынешняя выставка – в ЦВЗ «Манеж».
На выставке представлены около 100 моделей летательных аппаратов, от орнитоптеров до реактивных вертолетов, позволяющие проследить эволюцию человеческой мечты о полете.
Выставка является максимально интерактивной. Посетители могут принять участие в сборке десантного парашюта на скорость, попробовать свои силы на силовом авиатренажере, сразиться в виртуальном воздушном бою, или запустить под своды Манежа радиоуправляемый дирижабль и другие модели.
Для ценителей авиационной эстетики  проводится специализированный показ летной формы – от курток пилотов легендарных самолетов «Святогор» и «Илья Муромец» до гимнастерок, очков, пилоток и высоких ботинок легендарных «ночных ведьм».
Уникальная фотовыставка содержит ранее не публиковавшиеся снимки разработок советских авиаконструкторов 30-х годов. Это и опередившие на десятилетия разработки крыла с изменяемой и переменной стреловидностью, и летающие авианосцы Вахмистрова и Бартини.
Выставка проводится в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 12 марта 2012 г. № 294 «О праздновании 100-летия создания Военно-воздушных сил России».
Среди руководства Военно-воздушных сил, на открытии присутствовал заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Владимир Градусов.
Торжественное открытие состоялась в 12:00. Выставка будет работать до 19 ноября 2012 года.

Официальный представитель
Управления пресс-службы и информации МО РФ
по Военно-воздушным силам
подполковник В.Дерябин

Короткий комментарий главного редактора журнала «Авиапанорама».

Среди приглашенных на открытие выставки были главнокомандующие ВВС прошлых лет.  Проникновенные слова в адрес отечественных ВВС прозвучали в выступлении маршала авиации Е.И. Шапошникова. После официальной церемонии несколько номеров замечательно исполнил Академический  ансамбль песни и пляски Российской Армии имени  Александрова. Дополнительно к информации УПСИ МО РФ также отмечу, что  большой интерес посетителей выставки вызывает и экспозиция Федерации планерного спорта России.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика