«Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития»

Мероприятие под названием «Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития» открылось на предприятии 1 ноября

Главная цель конференции – обмен опытом в применении современных информационных технологий, а также поиск оптимальных решений для сотрудничества.

На форум прибыло более 200 участников из России, Франции и Украины, в том числе руководители крупнейших авиационных предприятий, авиакомпаний, конструкторских бюро, научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений (ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Туполев», ГП «Антонов», ФГУП «ВИАМ», ЗАО «Аэрокомпозит», ЗАО «Авиастар-СП» и др.).

«На конференции мы обсуждаем начало эры цифрового жизненного цикла изделий авиационной техники, поделимся своим опытом. Самолёт Ил-76МД-90А стал пилотным проектом, который мы сделали в цифровых технологиях. Это позволяет с уверенностью смотреть в будущее и на следующие проекты: МС-21, МТА, Ан-124, которые также надо развивать именно в современных технологиях», — отметил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

Особое внимание в рамках мероприятия уделяется обеспечению эксплуатации и безопасности полётов и вопросу подготовки кадров. Программа первого дня включала в себя более 15 докладов, а высокий уровень гостей подчеркнул значимость затрагиваемых специалистами тем. На площадке также присутствовали руководители учебных заведений, молодые специалисты и учащиеся профильных вузов. Напомним, что конференция проходит на протяжении двух дней.

«Подобное мероприятие важно не только для региона, но и для всей авиастроительной отрасли. Сегодня «Авиастар» имеет серийный заказ на производство нового отечественного самолёта «Ил-476», и всем интересно обсудить реальное внедрение современных технологий и обмен опытом. Не зря здесь присутствуют зарубежные гости, мы идём вровень с ними по развитию авиатехнологий. Только так можно выйти на качественно новый уровень ведения авиационной деятельности, что необходимо для нашего кластера «Ульяновск-Авиа» и отрасли в целом», — сказал советник Губернатора Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Евгения Голощапова
Менеджер проекта
«Авиационная столица России»
contact@ul-avia.com
+7 (8422) 282-267
www.avia-capital.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика