DARPA: научно-исследовательский «хищник»

По сообщению 4 июля с.г. пресс-службы Союза машиностроителей России, будет создан Фонд перспективных исследований. Соответствующий законопроект 4 июля 2012 г. депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении. Документ призван определить цели Фонда, его основные функции и полномочия. Согласно законопроекту, Фонд будет представлять собой некоммерческую организацию, созданную для заказа и сопровождения прорывных высокорискованных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства, модернизации Вооруженных Сил РФ и создания инновационных технологий и производства военного, специального и двойного
назначения. Как отметил в своем докладе Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, задачей Фонда будет информирование руководства страны о проектах, которые смогут обеспечить превосходство РФ в оборонных технологиях. «Надеюсь, что российский аналог американской DARPA будет также сформирован на принципах частного-государственного партнерства и станет мостом с двусторонним движением между бизнесом и государством. Это позволит, с одной стороны, обеспечивать приток двойных технологий, разработанных на бюджетные деньги, в том числе и в народное хозяйство, а с другой – задействовать мобильность, креатив и динамичность частных компаний», – отметил первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

(Продолжение, начало в № 2-2012)

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

Isis_skunkworks www.flightglobal.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика