«Аннушка» отметит на МАТФ свой 65-летний юбилей

25 августа в Ульяновске в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2012» состоится выставка воздушных судов, среди которых особое место займет многоцелевой биплан Ан-2, или как его еще называют – «Аннушка».

31 августа 1947 г. состоялся первый взлет Ан-2 с аэродрома Ельцовка в Новосибирске. За свою 65-летнюю историю самолет получил более 40 сфер применения, перенес множество модификаций и, наконец, оправдал звание многоцелевого.

Сложно пересчитать все решавшиеся с его помощью задачи, но еще сложнее переоценить роль Ан-2 в развитии авиационных видов спорта и подготовке летных кадров. Самолеты этой серии применялись и для обучения летного состава, и для выброски парашютистов, и для буксировки планеров. Многие рекордные полеты советских планеристов были выполнены с помощью Ан-2. Сотни тысяч спортсменов и будущих летчиков совершили первые парашютные прыжки именно с этой машины.

Родоначальник семейства самолетов «Антонов» и сам является мировым рекордсменом, правда,  по продолжительности серийного производства. В СССР, Польше и Китае выпущено не менее  17 000 экземпляров Ан-2 и его модификаций.

25 августа на Форуме в Ульяновске состоится праздник для детей и взрослых, посвященный биплану Ан-2, который будет выставлен на МАТФ среди прочих воздушных судов.  Строгие ценители и искренние почитатели самолета смогут лично убедиться в том, что Ан-2 и поныне остается выдающейся в своем классе машиной.

Подробная информация об участии в «МАТФ-2012» на сайте Форумаwww.ul-avia.com

Подробная информация об Ан-2 на официальном сайте ГП «Антонов»www.antonov.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика