НПЦ газотурбостроения «Салют» представит модернизированный двигатель на ТВМ-2012

Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» представит на Втором Форуме «Технологии в машиностроении – 2012» макет модернизированного двигателя АЛ-31ФМ2.

Модернизация двигателя обеспечивает значительное улучшение показателей: тяга увеличена до 14500 кгс, а назначенный ресурс превышает 3000 часов. При этом он имеет такие же габаритные размеры, как и базовый АЛ-31Ф, что позволяет проводить ремоторизацию парка самолетов семейства Су-27 в эксплуатации без дополнительных изменений планера и мотогондолы.

Как ожидается, до конца 2012 года «Салют» завершит программу специальных стендовых и ресурсных испытаний модернизированного двигателя, однако уже сейчас интерес к новинке проявляют представители ОКБ «Сухого». По сообщению разработчика, совместно прорабатывается вопрос ремоторизации самолетов семейства Су-27, стоящих на вооружении ВВС РФ. «Двигатель АЛ-31ФМ2 может использоваться для ремоторизации парка самолетов Су-27, Су-30 и Су-34, эксплуатируемых в российских ВВС, а также для поставок инозаказчикам», — отметил генеральный директор НПЦ газотурбостроения «Салют» Владислав Масалов.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика