Крылья для «Полета»

Сергей Вальченко,
кор. «Интерфакса-АВН» специально для «Авиапанорамы»
20 июля в провинциальном Воронеже состоялось событие, весьма значимое для российской авиации и отечественного самолетостроения: Воронежское акционерное самолетостроительное общество передало авиакомпании «Полет» первый из десяти заказанных ею региональных самолетов Ан-148-100Е.

На летном поле ВАСО, у двух окрашенных в фирменные цвета «Полета» самолетов Ан-148-100Е, документы о передаче борта с номером RA-61709 подписали представители лизингодателя – ЗАО «Сбербанк Лизинг», производителя – ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» и эксплуатанта – ЗАО «Авиационная компания «Полет».

Проект смог материализоваться, благодаря договору финансовой аренды между «Сбербанком Лизинг» и авиакомпанией «Полет», а также договору купли-продажи между «Сбербанком Лизинг» и ВАСО, подписанным в октябре 2010 года при участии правительства Воронежской области. Фондирование сделки обеспечил Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России».

Как отметил во время церемонии передачи самолета генеральный директор ОАО «ВАСО» Виталий Зубарев, передача «Полету» первого Ан-148-100Е воронежской сборки – это лишь первая веха в стратегическом партнерстве авиазавода с воронежской авиакомпанией и лизинговой компанией «Сбербанк Лизинг». Передаваемая машина – девятое по счету воздушное судно, произведенное на Воронежском авиазаводе, стало первым самолетом такого типа в парке авиакомпании «Полет».

Завершающий испытательный полет самолета Ан-148-100Е, предназначенного для авиакомпании «Полет», состоялся на ВАСО 24 июня. Меньше чем за месяц были выполнены процедуры передачи самолета заказчику. Второй самолет модификации Ан-148-100Е для авиакомпании «Полет» завершает летные испытания на ВАСО. Планируется, что он будет передан «Полету» уже в августе.

Модификация Ан-148-100Е поступает в летную эксплутацию российской авиакомпании впервые. Ранее российские перевозчики приобретали Ан-148-100В. Новая модификация отличается увеличенными взлетной массой, дальностью полета и крейсерской скоростью. В результате улучшились экономические характеристики воздушного судна. Ан-148-100Е в двухсалонной компоновке (8 мест в бизнес-салоне и 60 – в салоне эконом-класса) способен лететь на дальность до 4400 км.

По словам генерального директора авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова, «технические характеристики самолета, переданного авиакомпании «Полет» воронежским авиазаводом, позволят авиакомпании обеспечить сообщение областей Черноземья с региональными центрами Урала и Сибири, а также открыть туристические рейсы в Египет, Испанию, Италию, ОАЭ, Израиль и по другим направлениям». Первый же рейс на Ан-148 воронежской сборки пассажиры авиакомпании «Полет» смогут совершить в Санкт-Петербург уже в августе.

Глава компании «Полет» рассказал журналистам, что в перспективе парк самолетов Ан-148 позволит заменить на ряде линий импортные пассажирские самолеты SAAB-2000 и SAAB-340b, которых в парке компании в общей сложности семь.

По мнению разработчика, ряд отличительных особенностей самолета – короткая взлетная дистанция, возможность взлета и посадки даже на грунтовые аэродромы, собственный трап – делают его уникальным при развитии сети региональных пассажирских авиаперевозок.

У авиакомпании «Полет», которая является лидером региональных авиаперевозок в Центральном федеральном округе России и выполняет более 90% объема перевозок международного аэропорта «Воронеж», амбициозные планы по расширению географии маршрутов и развитию аэродрома базирования. «Наша сверхзадача – сделать в Воронеже хаб – узловой аэропорт, чтобы отсюда жители со всех близлежащих областей могли улетать в самых разных направлениях по всему миру», – сказал А.Карпов.

Работы в аэропорту Воронежа уже начались. Обновлена взлетно-посадочная полоса, оборудован ангар для обслуживания самолетов. Будут отремонтированы перрон и рулежные дорожки. К сентябрю в основном должны быть закончены работы на терминале.

В свою очередь, генеральный директор совместного предприятия «ОАК – Антонов» Юрий Грудинин, который принял участие в церемонии передачи самолета, отметил, что российско-украинский проект Ан-148 является одним из приоритетных для авиапромов двух стран. По его словам, учитывая спрос отечественных авиакомпаний на воздушные судна регионального типа, выход на серийное производство самолета Ан-148 по-прежнему является одной из главных задач совместного российско-украинского предприятия и первым опытом успешного межгосударственного сотрудничества в области авиации.

Гендиректор ВАСО Виталий Зубарев после передачи «Полету» первого самолета сказал, что предприятие способно поставить этой авиакомпании, как и предполагает контракт, все десять самолетов Ан-148-100Е до конца 2012 года. И это несмотря на то, что в 2011 году Воронежский авиазавод произведет лишь пять самолетов.

В то же время, по словам гендиректора, экономика проекта далека от совершенства. Сегодня цена, по которой реализуются на рынке смолеты Ан-148 воронежской сборки – малопривлекательная для производителя. Рентабельность производства низка, издержки велики. Специалисты воронежского авиазавода проводят детальный анализ экономической составляющей кооперации с украинскими коллегами в рамках вновь созданного совместного предприятия «ОАК-Антонов».

«Мы стремимся к тому, чтобы с точки зрения экономики работа в рамках кооперации стала более эффективной, и надеемся, что деятельность СП даст нашему заводу хорошие перспективы. В первую очередь, для выхода на серийное производство самолетов семейства «Ан», – подчеркнул В.Зубарев.
Поэтому, по его словам, основное внимание ВАСО вместе с партнерами – украинским госпредприятием «Антонов» и СП «ОАК-Антонов» – уделяет разработке консолидированного бизнес-плана программы совместного серийного производства самолетов Ан-148 и их модификаций. Анализируются затраты на материалы, покупные комплектующие изделия, непроизводственные расходы. Задача – оптимизация трудоемкости, а также совершенствование схем кооперации. При этом российские и украинские специалисты руководствуются требованием минимизации затрат, снижения издержек серийного производства, исключения дублирования в изготовлении агрегатов украинской и российской сторон. Стороны заняты выработкой единых подходов в ценообразовании.

К сожалению, недостатки в существующей схеме кооперации поставки агрегатов самолета Ан-148 на линии сборки ОАО «ВАСО» и киевского предприятия «Антонов» приводят к срыву сроков поставок по договорам и увеличению себестоимости производства. Предполагается, что работа над бизнес-планом будет завершена в третьем квартале этого года. Планируется также, что в рамках кооперации будет создан единый центр по закупке материалов, покупных комплектующих изделий и агрегатов для объединенной программы производства самолетов. Предполагается, что этот шаг повлечет за собой существенное снижение затрат по производству самолета.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика