Консультируйтесь с живым организмом. Гарантия предотвращения будущих проблем

В.Козлов
Валерий Козлов,
доктор медицинских наук, профессор
В постоянно усложняющемся мире жизнь часто ставит перед нами проблемы, правильное решение которых не всегда легко найти сразу. Безусловно, возникает вопрос: как избежать ошибок и как убедиться в том, что принятое решение оптимальное, еще до получения первого результата. Оказывается, ответ на данный и другие подобные вопросы прост: следует обратиться к законам функционирования собственного организма, познать их, и в соответствии с ними строить социальные, социо-технические системы. Ведь наш организм, как мегасистема, создан Всевышним, а все другие системы рукотворны, поэтому не исключены ошибки при их построении. Кстати, как показывают мои наблюдения, именно так поступают в цивилизованных западных странах. Чтобы не быть голословным, давайте рассмотрим закономерности создания функциональных систем в организме.

Принцип решения любой проблемы в организме – это построение необходимой для этого функциональной системы. Да, организм всегда для решения конкретной проблемы создает систему из соответствующих «производственных» органов и управленческих структур. При необходимости созданная система модернизируется. Но никогда не разрушается до основания, а затем… Например, организму требуется избавиться от излишек накопившихся «шлаков». Что он делает? Создает функциональную систему из органов кровообращения (транспортирует «шлаки), органов выделения (почки и кожа), органов управления (мозг, нервы, железы). Если необходимо, то подключает органы терморегуляции и другие, тем самым модернизируя систему.

Что приходится нередко наблюдать в решениях отдельных руководителей? Не понимая системного подхода, они начинают эксплуатировать собственный административный потенциал для достижения результата, со всей мощью «прессуя» отдельного исполнителя или их группу. Мысли о создании или совершенствовании существующей системы в интересах достижения необходимого результата у данных руководителей не рождается. Кстати сказать, очень наглядно построение системы (правда, негативной) показано в известном итальянском кинофильме «Блеф».

Принцип построения функциональной системы в организме – опора на заданные параметры результата, необходимого ему. Организм не определяет цель как какой-то аморфный результат, который должен быть получен, а точно задает ее параметры, которые следует достичь. Например, организм не ставит цель снизить давление с высокого на более низкое, а ставит цель снизить давление от одного конкретного значения до другого. В реальной жизни мы часто об этом забываем, поэтому цель ставим без определения ее параметров. Например, цель – наладить выпуск конкретной детали для некоторого изделия. Производственные параметры детали, конечно же, установили, но о таких, как конкурентоспособность, низкая себестоимость, высокая надежность и им подобных забыли. Деталь начали выпускать, но оказалось, что только одна из ста отвечает требованиям надежности. А почему такое произошло? Потому что параметры задали неправильно и, исходя из этого, неправильно определили исполнителей, их квалификацию и т. д. Кстати сказать, уместно здесь сравнить экономическую эффективность отечественных и зарубежных самолетов, которую в родном отечестве в свое время просто проигнорировали.

Принцип построения функциональных систем в организме: все во благо главного ее компонента. Это один из законов функционирования нашего организма. Действительно, при построении любой системы роль входящих в нее компонентов неодинаковая: есть как приоритетные, так и второстепенные (инфраструктурные). Хотя без каждого из них система полноценно функционировать не может. Это наглядно отразил
М. Зощенко в своем рассказе «Монтер», где обидевшийся на администратора театра монтер решил сорвать спектакль, выключив освещение, чтобы доказать, что он в театре главный.

Однако вновь вернемся к вышеизложенному примеру. Для того чтобы почкам (главному компоненту) было удобно работать (выводить «шлаки»), строится система, где другие входящие в нее элементы обеспечивают для почек оптимальный режим работы: вовремя доставляют нужное количество «шлаков», а также все необходимые вещества для надежного функционирования самих почек и т.д. Если же почкам тяжело справиться, то… организм «не бьет их кнутом», а совершенствует систему, подключая другой орган – кожу. Короче говоря, работает динамическая функциональная система, готовая в любой момент, о чем говорилось выше, к самосовершенствованию или, как сейчас модно говорить, к модернизации.

Что мы наблюдаем очень часто в жизни? Организация, как мегасистема, состоит из нескольких систем, но часть из них производственные, а часть инфраструктурные. Среди производственных может быть своя иерархия. Понятно, что при таком разделении в организме инфраструктурные системы создают оптимальные условия для функционирования производственных и, в первую очередь, для тех, кто занимает в иерархической цепочке вершину. В нашей же жизни зачастую реализуется принцип: все равны (чтобы начальников не обидеть!), поэтому инфраструктурные системы живут своей «очень значимой» жизнью, абсолютно не обращая внимания на производственные, которые могут страдать от их непродуктивной деятельности. И никто этого не замечает.

Базовый принцип построения и функционирования систем организма – принцип обратной связи от предрезультатов. Как организм в целом, так и любая его система (особенно функциональная), организуются и работают именно с опорой на обратную связь. Без нее, еще раз подчеркнем, ни одна система не функционирует. Поэтому, когда при создании социальной или социо-технической системы забывают про обратную связь, то рассчитывать на эффективное ее функционирование – иллюзия. Но чаще встречается другая ошибка: обратную связь образуют только от конечного результата. То есть получают результат, оценивают его и сравнивают с заданным. Однако организм так не функционирует. Обратная связь в организме строится, прежде всего, от предрезультатов и только потом от результатов. Организм понимает, что если получен негативный результат, то поздно реагировать перестроением системы. Говоря житейским языком, «поздно пить «Боржоми»… Результат получен, и он может оказаться несовместимым с жизнью. Поэтому организм не ждет результата, а реагирует на параметры предрезультата, и по ним оптимизирует систему, если эти параметры его не удовлетворяют, и получает, в конечном счете, заданный результат.

Кстати сказать, именно данный подход лежит в основе создания системы управления безопасностью полетов (СУБП) и базового принципа ее функционирования – проактивного подхода. Напомню, что существующая система профилактики авиационных происшествий – обеспечения безопасности полетов – имеет обратную связь через результат (т.е. событие), а система управления – через предрезультат (т.е. опасные факторы и риски). Очевидно, какой-то внимательный специалист обнаружил данный принцип в организме и решил перенести его на профилактику авиационных событий. Просто, но эффективно.

Принцип сохранения систем организма в трудных условиях: органы, обеспечивающие его жизнедеятельность, страдают в последнюю очередь. Этот принцип имеет важное значение при кризисе, когда стоит вопрос о сокращении персонала. Если его игнорируют, то сокращение проводят по простой формуле: всех поровну. Организм так не поступает. Он знает, что у него есть органы «производственные», отвечающие за его состояние, а есть «инфраструктурные», помогающие жизнедеятельности первых. Поэтому, когда организму плохо (недостаток крови при большой кровопотери, нехватка кислорода и т. д.), то он не делит имеющиеся резервы крови или кислорода на всех, а дифференцирует свои возможности с учетом принадлежности органа к той или иной системе. Если орган относится к «производственному блоку», то ему подача крови и кислорода не сокращается (или сокращается незначительно), а если к инфраструктурному, то, увы. В реальности мозг, сердце, печень, почки и некоторые другие страдают в последнюю очередь, а в первую – кожа, жировая клетчатка, мышцы и т.д. По аналогии, сокращение персонала следует всегда начинать с инфраструктурных подразделений.

Принцип управления системами организма – иерархический с четким определением зон ответственности. Управление в организме непростое, но очень продуманное. Есть головной мозг, в котором имеется кора больших полушарий, обеспечивающая сознательное принятие стратегических решений. Есть подкорковые образования в головном мозге и спинной мозг, осуществляющие подсознательное и бессознательное регулирование. Присутствуют местные автоматические механизмы регуляции. Однако все органы управления, что ниже коры головного мозга, в той или иной степени подвержены ее влиянию, но она (кора) никогда не делегирует выработку стратегических решений другим структурам. К сожалению, в авиационной отрасли данный принцип, мягко говоря, нарушается. Часть стратегических решений отдается на разработку в авиакомпании, например, подготовка пилотов-инструкторов и др.

Итак, подводя итог, еще раз подчеркнем, что создание и функционирование любых систем в производственной и повседневной жизни должно скрупулезно сверяться с принципами работы функциональных систем в нашем организме. Это – гарантия предотвращения будущих проблем.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика