Helirussia 2010 покажет новинки вертолетостроения

В этом году выставка HELIRUSSIA богата на новинки зарубежных и российских производителей вертолетов. Каждый из этих экспонатов вполне мог бы стать центром экспозиции 3-й Международной выставки вертолетной индустрии. Компании Eurocopter и Agusta Westland впервые в России представят свои машины ЕС 175 и AW 139, которые принадлежат к одному классу. Правда, если последняя машина выпускается с 2002 г., то ЕС 175 впервые был показан публике на авиасалоне в Le Bourget в августе прошлого года.

EC 175 представляет собой многоцелевой двухдвигательный вертолет класса до 7 т, способный транспортировать до 16 пассажиров. Вертолет оснащен просторной грузовой кабиной и, по заверению разработчиков, будет иметь весьма низкие эксплуатационные затраты. Он также будет оснащен самыми современными системами безопасности, включая, например, возможность 30-минутного полета при полной утечке масла в главном редукторе. EC 175 стал самым бесшумным вертолетом в своем классе.

AW 139 – модель вертолета, в которой воплотились новейшие разработки конструкторов, а также наиболее эффективные инженерные решения. Это единственный вертолет в своей весовой категории, который может оснащаться комплексной системой антиобледенения и развивать при этом крейсерскую скорость до 309 км/ч, а также допускать 30-минутную работу трансмиссии без масла, выполняя вертикальный взлет на одном двигателе с полной загрузкой в условиях высокогорья!

Неслучайно экспозиция Agusta Westland расположена рядом с «ОПК «Оборонпром», совместно с которым организуется производство вертолетов AW 139, которые будут, прежде всего, поставляться российским потребителям, экспортироваться в страны СНГ, а также в другие страны мира через международную сеть Agusta Westland.

Интерес зарубежных компаний к нашему рынку неизменно растет и зарубежные компании – производители вертолетов рассматривают эту выставку как главную площадку для демонстрации своих новинок. Растет и количество зарубежных компаний – участников HELIRUSSIA. Так, в первой выставке приняло участие 22 иностранных экспонента, во второй и третьей – более 30.

Открытость российского вертолетного рынка характеризуется и объемом продаж, и спросом на вертолеты зарубежного производства. Так, в 2009 году лидером по поставленным зарубежным машинам в Россию остается Robinson Helicopter – прибавился 31 вертолет, все серии R44. По машинам более солидной взлетной массы лидирует Eurocopter – их парк увеличился на 9 вертолетов, Bell и Agusta Westland прибавили по 5, а MD Helicopters, позже всех вышедшая на российский рынок, пополнила парк российских вертолетов на 2 машины. Всего в Россию в 2009 г. был поставлен 51 вертолет зарубежного производства. Это меньше, чем в 2008 г., но для кризисного периода все же неплохо, учитывая снижение продаж по всему миру.

На HELIRUSSIA 2010 появится новинка и от российских разработчиков. Впервые «КБ Маслова» покажет готовый к полетам вертолет собственной разработки Rumas A135, а также пилотажную кабину-тренажер для этого вертолета.

Основу российской экспозиции HELIRUSSIA 2010 составит стенд ОАО «ОПК «Оборонпром», объединяющий вертолетный холдинг «Вертолеты России» и Объединенную двигателестроительную корпорацию. На площади более 300 м2 18 российских компаний представят свои разработки, как в макетах, так и в натурных образцах.

Вертолетные двигатели будут представлены не только российскими предприятиями, но и украинскими: ОАО «Мотор Сич» и ГП «Ивченко – Прогресс», подготовивших солидный объем экспозиций для российской вертолетной техники. Будут и французские разработки Turbomeca.

На HELIRUSSIA 2010 будут представлены новинки зарубежной авионики и решения для вертодромов. Так, компания Becker Avionics представит модернизированную цифровую систему внутренней связи DVCS6101 и новый персональный аварийный радиомаяк MR510.

В этом году на выставке сформирован объединенный стенд Торгово-промышленной палаты Парижа, в рамках которого будут представлены 13 французских компаний.

Деловая программа Международной выставки вертолетной индустрии как всегда обещает быть насыщенной и интересной. В рамках года Франции в России пройдет международная российско-французская конференция по вопросам международного сотрудничества в вертолетной авиации.
Ассоциация вертолетной индустрии проведет совместно с агентством «АвиаПорт» 2-ю Международную конференцию «Рынок вертолетов: реалии и перспективы», а также семинар «Американские и европейские авиационные стандарты». Планируется и мероприятие по безопасности полетов.
Второй день работы выставки (21 мая) будет объявлен Днем «Вертолетов России», в течение которого пройдут мероприятия холдинга, в числе которых конференция «Региональная авиация в России» и семинар «Инновации в вертолетостроении».

Дебютанты вертолетной выставки – разработчики и производители автожиров – также будут иметь возможность обсудить свои проблемы на круглом столе «Проблемы разработки и применения автожиров».

Пройдут многочисленные презентации продукции и услуг различных компаний вертолетной индустрии.

В числе торжественных мероприятий выставки – церемония награждения ежегодной премией АВИ, награждение победителей конкурса «Вертолеты ХХI века» и победителей фотоконкурса «Красота винтокрылых машин».

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика